El realismo mágico - Mora Arias, Jaime (2008)
El término "realismo mágico" apareció en la tercera década del siglo XX como una nueva corriente en las bellas artes, fue empleado por primera vez en 1925 por el crítico alemán Franz Roh, en alusión a una escuela de pintura, y luego por el escritor Massimo Bontempelli, en relación con una novela de su autoría.