Quince años de olimpiadas de matemática en la enseñanza secundaria de Costa Rica - Adolio, Norma (2003)
En este artículo se analiza la importancia de las Olimpiadas Costarricenses de Matemática en nuestro país las cuales han brindado muchos aportes a la comunidad matemática, científica y tecnológica de Costa Rica y han permitido proyectarnos a nivel internacional a través de las distintas competencias internacionales que se realizan anualmente. Además se presentan los logros y limitaciones de la olimpiada, que son de suma importancia para realizar un profundo estudio del estado actual para poder planificar de forma adecuada el futuro del proyecto mediante los aportes obtenidos y la experiencia adquirida durante estos quince años de olimpiada.