Nicaragua, nunca más… - Morales Gamboa, Abelardo (2021)
Si uno cree que el realismo mágico solo tenía que ver con las viejas estructuras feudales de América Latina, debería ir a Nicaragua a mirar de cerca el escenario en una puesta postmodernista. En Nicaragua parece que no quedará libre un solo dirigente opositor que no sea sumiso al régimen. Hoy, apenas cinco meses antes de las elecciones, se contabilizan siete dirigentes en prisión, hombres y mujeres del más variado espectro político ideológico, que en el lapso de una semana han sido sometidos a tribunales políticos, sin acceso a defensa, y posiblemente la casería no cesa.