¿Una victoria prematura en Libia? - Barrios Oviedo, Antonio (2011)
La guerra en Libia se ha terminado. Al menos así lo pregonan los gobiernos interventores y los rebeldes libios, a pesar de que la lucha continúa. Las expectativas no cumplidas de esta guerra fueron siempre que Gadafi debía capitular ante las fuerzas rebeldes, y que sus propias fuerzas lo abandonarían tan pronto como vieran que la guerra estaba perdida. Es probable que sea cierto, pero los hechos dicen otra cosa.