Costa Rica ¿un país nosofóbico? - Umaña Salas, José Adrián (2021)
Explica que tras la aparición de la epidemia provocada por el COVID-19, en Costa Rica y en el mundo, se ha producido un fenómeno denominado nosofobia dentro de la población, la cual genera una especie de pánico y discriminación entre las personas, que incluso consideran que cualquier tipo de relación interpersonal, podría culminar en un desentonante para el contagio inmediato de la enfermedad.