Oportunidades del emprendedurismo en tiempos de pandemia - Marín Corrales, Dunnia (2020)
Ciertamente la actual crisis mundial que enfrentamos por la covid-19 tiene implicaciones considerables en casi todos los ámbitos de la vida cotidiana. El mundo ha entrado en una pausa a la que no estaba acostumbrado y las consecuencias impactan no solamente el sistema de salud de los países, sino todos los ámbitos de su entorno local e internacional. Aparejado al reto de hacer frente al impacto de la pandemia se suman además los efectos en el sistema económico, provocados por las medidas de contención para evitar su propagación. Medidas que, si bien son necesarias para mitigar la expansión del virus y salvaguardar la salud como un bien público global, inevitablemente también provocan una afectación de forma particular a las actividades económicas en todos los sectores. Por una parte, se da la interrupción de las cadenas de suministro y producción y por otro lado ha generado la pérdida de ingresos y en consecuencia la disminución de la demanda. Para los emprendedores este panorama no resulta alentador, a pesar de estar acostumbrados a trabajar de manera frecuente en ambientes hostiles y poco favorables para su desarrollo y consolidación.