Elaboración de una propuesta de reorganización de la oficina dedicada a gestionar y ejecutar la cooperación internacional en el Ministerio de Ciencia, Tecnología y Telecomunicaciones, de la República de Costa Rica - Gómez Carvajal, Melissa (2014)
El Ministerio de Ciencia, Tecnología y Telecomunicaciones (MICITT) es el ente rector en Costa Rica que impulsa la ciencia y la innovación. Por lo que es importante que éste cuente con una Unidad de Cooperación y Relaciones Internacionales consolidada, que le permita captar mayores recursos y hacer más eficiente la labor que dicha oficina realiza. Al mismo tiempo que le permita crear mayores alianzas entre las academias, empresas y el Gobierno. El propósito de este documento es la creación de una estrategia específica para dicha oficina que contiene: misión, visión, objetivos, ejes estratégicos, organigrama, perfil de los funcionarios, descripción de funciones, mecanismos de información, actividades nacionales y relaciones exteriores. Para lograr efectuar esto, se realizó un análisis de los antecedentes del MICITT y de los instrumentos de Cooperación Internacional (CI) utilizados en el Ministerio.