Manejo y prevención de la conducta suicida en niños y adolescentes: un estudio de caso - Riba Bazo, Guillermo (2000)
El presente artículo constituye un análisis del fenómeno del suicidio en niños y adolescentes a partir de una experiencia de trabajo desarrollada con padres y madres de un Centro Educativo, en el cual tuvo lugar un acto suicida, cuya víctima fue un niño de 11 años de edad. Se analizan las dificultades de los padres y madres, para enfrentar y manejar sentimientos y fantasías asociadas al suicidio y principalmente, en torno a la elaboración del duelo. Finalmente, se abordan aspectos relacionados con la depresión infantil y la prevención del suicidio en niños y adolescentes.