Crédito para viviendas crece a pesar de la crisis - Morales Ramos, Roxana (2021)
Entre noviembre 2019 y noviembre 2020 el crédito otorgado por el sistema financiero al sector privado (hogares y empresas) creció en 604 mil millones de colones (+2.9%). El saldo total de la cartera crediticia es de 21 billones de colones, que equivale al 58,8% del PIB estimado para Costa Rica en 2020. Si se toma el saldo total de la cartera y se divide entre el número de personas ocupadas en el cuarto trimestre de 2020 (1.953.151), se obtiene que, en promedio, cada persona ocupada en el país le debe al sistema financiero 10.8 millones de colones.