Desarrollo urbano, agua potable y vida cotidiana: en la cuerda floja de la sostenibilidad hacia el Siglo XXI. - Bonilla Bonilla, Luis Vidal (2002)
Analiza en el contexto de la expansión urbana la disponibilidad y calidad del agua y su incidencia en la vida cotidiana de las comunidades de Aserrí. Propone lineamientos generales que a futuro contribuyan con la solución del problema del agua del cantón, valorando las actitudes, críticas y expectativas de sus habitantes