Clima marino y su relación con las playas del Caribe Sur de Costa Rica - Badilla Ramos, Nathalia María (2020)
La autora en este trabajo se propone analizar el clima marino a través de variables oceanográficas tales como viento, dirección, altura y periodo de las olas frente a las playas de la costa Caribe sur costarricense, esto con el fin de vincular los procesos de erosión costera que requieren de acción inmediata ante la influencia de la estacionalidad del clima marino.