Novedades en Pteris L. (Pteridaceae) para Costa Rica - Rojas Alvarado, Alexander (2017)
Dos especies de Pteris L. para Costa Rica se describen aquí. Pteris arbelaeziana A. Rojas que difiere de P. muricatopedata A. Arbeláez porque tiene esca-mas del rizoma y estípite más largas, hoja pinnada y distribuido a elevaciones superiores. Pteris caridadae Testo & J. E. Watkins difiere de Pteris livida Mett. por sus escamas del rizoma y estípite más estrechas, las escamas del estípite densamente cubriéndolo todo, pinnas basales bifurcadas con la pinna basiscópica más pequeña y pinna apical más corta en relación con las laterales.