Subjetividades disidentes y controles migratorios en los éxodos centroamericanos contemporáneos - Acuña González, Guillermo (2020)
Este artículo reflexiona en la relación entre los procesos de movilidad regional centroamericana recientes, los rasgos de conformación de subjetividades que respondeny las acciones de control con que se intenta disuadir los procesos migratorios. Aborda algunos ángulos del enfoque de la autonomía de las migraciones y precisa ejemplos concretos en los que están presentes dichas relaciones.