The use of green fluorescent protein as a marker for Brucella vaccines - Chacón-Díaz, Carlos (2010)
La brucelosis es una importante enfermedad de los animales de producción y de la fauna silvestre y una zoonosis mundial. El uso de vacunas eficaces y las correspondientes pruebas de diagnóstico que permiten diferenciar los animales infectados de los vacunados son herramientas esenciales para controlar la enfermedad. Para ello se construyó un prototipo de vacuna de Brucella abortus S19 que expresa la proteína verde fluorescente (S19-GFP). La S19-GFP fue fácilmente identificada bajo luz ultravioleta por medio de un examen macroscópico y microscópico y mantuvo todas las características bioquímicas de la vacuna parental S19. La S19-GFP se replicó ex vivo e in vivo, y los ratones protegidos contra el desafío con la virulenta B. abortus en la misma medida que la isogénica S19. Un inmunoenzimático El ensayo diseñado para medir los anticuerpos anti-GFP permitió la discriminación entre los ratones vacunados con S19-GFP y los inmunizados con S19. Ambas vacunas elevaron los anticuerpos contra la molécula de lipopolisacárido a niveles similares. Este modelo experimental constituye una "prueba de concepto" para el uso de Vacunas de Brucella-GFP y pruebas diagnósticas asociadas para distinguir la vacuna de la Brucella natural. animales infectados.