Consideraciones sobre el covid-19 desde lo internacional - Artavia Medrano, Argentina (2022)
El objetivo de la conferencia es tratar sobre “consideraciones sobre el Covid-19 desde lo internacional” en un espacio que permite compartir reflexiones sobre los siguiente artículos, como Centroamérica en código Covid-19 ¿nuevas oportunidades para la cooperación y la integración regional? brindado por la master Argentina Artavia Medrano (profesora, Escuela de Relaciones Internacionales -UNA y Escuela de Ciencias Políticas-UCR) esta conferencia alude a los temas tratados en el artículo como las reflexiones acerca de las oportunidades que brinda integración regional centroamericana en contextos complejos, teoría del liberalismo institucional y la interdependencia, importancia de los estudios internacionales en el marco teórico de la teoría el liberalismo institucional compleja; como segundo tópico se encuentra el “Coronavirus SARs-Cov2 y covid19: El virus y la enfermedad que detuvieron al mundo.” por el Máster Agustín Meléndez (Centro de investigación observatorio del desarrollo) en la que data sobre la estructura del comportamiento humano y entendimiento en la forma que nos relacionamos e interrelacionamos, este artículo refiere a una revisión bibliográfica de un análisis sobre diferentes estados en las que el mundo se ha enfrentado, la pandemia del covid-19 no ha sido la única pero la más mediática, por la penetración de la internet y redes sociales, y la búsqueda de comunicación por estos medios.