Dinámica urbana en el cantón de Curridabat en relación al desarrollo residencial de condominios en los años 2005, 2013, 2017 y 2021 - Fung Méndez, Ana Gabriel (2021)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis del desarrollo residencial de condominios en relación a la dinámica de la mancha urbana dentro del cantón de Curridabat, desarrollada en base de la sectorización de sus cuatro distritos, a partir del estudio de los años 2005, 2013, 2017 y 2021. Esto por medio de la sistematización de la base de datos municipal de condominios con la ayuda de una herramienta de análisis de datos espaciales, la cual contaba al iniciar el proyecto con 508 condominios. Así mismo, se realizó un análisis de la transformación de las áreas urbanas, el cual tiene como objetivo evidenciar el crecimiento, tanto de área como de construcciones, en el uso residencial de condominios del cantón, mediante la fotointerpretación de los años de estudio.