¿Por qué? Jóvenes ante el desorden mundial - D'Antoni, Maurizia (2003)
Este es un libro escrito a dos voces, desde dos idiomas y dos áreas del conocimiento que intentan dialogar, reunidas mediante un coro de 150 adolescentes, en torno a un acontecimiento como fue el 11 de septiembre del 2001, en un taller pedagógico. Es probable que por ello, en el encuentro que buscamos, puedan percibirse las diferencias de estilo, de pensamiento, de sentir y mirar que tenemos, porque no quisimos homogenizarlos, ya que como con la música, se requiere de notas, tiempos y silencios, es decir, de diversidades y diferencias, para construir la armonía y preservar la belleza de la complejidad.