El Código Da Vinci - González Vega, Gabriel (2006)
Con esta obra nos encontramos ante el extraño caso de un filme menos importante que todo lo que guarda relación con ésta: la apasionante novela original, el millonario éxito de ambos, la intensa y orquestada campaña de desprestigio por parte de iglesias cristianas, que se sumó a la de promoción impulsada por los distribuidores, y del escandaloso manoseo mediático de los temas que trata. Lo que al menos sugiere la certeza de una idea que se deriva del propio libro: de cómo los intereses y las intrigas de poder definen las organizaciones religiosas en el devenir humano, lo que no hay que confundir con el anhelo de lo metafísico, con la inspiración divina, que vibra en el alma de cada individuo.