Taller 1 uso básico de correo electrónico - Castillo Arias, Rolando (2022)
Estimado lector: Tiene usted en su poder el texto de apoyo para el primero de los Talleres de Capacitación Tecnológica para la Gestión del Riesgo en los Comités Comunales de Emergencia. Este taller es un producto del proyecto VarClim dirigido a los habitantes de La Cruz y tiene como finalidad fortalecer las capacidades para la gestión de in-formación y comunicación. El proyecto Fortalecimiento de la resiliencia multisectorial a la variabilidad climática en zonas vulnerables, el caso La Cruz en la provincia Guanacaste, Costa Rica (VarClim), busca el fortalecer la resiliencia multisectorial a la variabilidad climática en zonas vulnerables como el Cantón de la Cruz, en la provincia de Guanacaste, Costa Rica. En concreto el proyecto pretende identificar necesidades de información de los principales sectores vulnerables de la economía en La Cruz, pequeños y medianos empresarios del sector turismo, agropecuario e hídrico, para mejorar su comprensión de la variabilidad climática y la capacidad de implementar opciones de adaptación estratégicas de acuerdo con su contexto y recursos disponibles. Esta iniciativa es financiada con recursos del Fondo del Sistema CONARE (FS CONARE) y en ella participa un grupo transdisciplinario conformado por estudiantes y académicos de diferentes instituciones: - UNA: Centro Mesoamericano de Desarrollo del Trópico Seco (CEMEDE) - UCR: Centro de Investigaciones Geofísicas (CIGEFI) - UNA: Centro de Recursos Hídricos para Centroamérica y el Caribe (HIDROCEC) - UNA: Centro Internacional de Política Económica (CINPE).