Tolerancia térmica en especies arbóreas y enredaderas nativas de Costa Rica: Uso de la sensibilidad de la flourescencia de la clorofila como un bioindicador de la termo tolerancia - Zúñiga Marín, Julio Cesar (2019)
El proceso de fotosíntesis parte de la energía es atrapa por el centro de reacción es utilizada para la producción de los hidratos de carbono y otra parte es disipada como calor y en menor grado re emitida como energía lumínica conocida como fluorescencia (Moreno et al 2008 En este contexto, se uso la sensibilidad de la fluorescencia de la clorofila como un posible bioindicador de la termo tolerancia de especies arbóreas y enredaderas nativa de Costa Rica.