La niña de trenzas - Vargas Alfaro, Leiner (2019)
Pudo haber sido Carmen, de Cinco Esquinas o Julieta, de Cuatro Reinas, pero no, fue Greta de Estocolmo, Suecia, una joven activista ambiental, como dirían muchos ahora, una “influencer”. Se trata de una adolescente que ha llamado la atención del planeta por su discurso a favor del medio ambiente y por enfrentarse, de manera directa, a uno de los problemas más serios que tiene nuestra sociedad contemporánea, la doble moral y la falta de consistencia entre los mensajes y las acciones concretas