El congelamiento de las pensiones: Una nueva fantasía fiscal que genera un ahorro pírrico y regresivo - Esquivel Villegas, Francisco (2021)
La política fiscal aparece con una nueva ocurrencia: el congelamiento de los montos brutos de las pensiones. Se trata de una extensión de la regla fiscal, aprobada en 2018. Esta nueva acción va a producir un ahorro limitado del gasto. Los cálculos publicados no reflejan la verdadera capacidad recaudadora del congelamiento de las pensiones.