Mario Samper y el surgimiento de una tradición de historia agraria - Picado Umaña, Wilson (2019)
Este artículo realiza un balance de la obra historiográfica de Mario Samper. Su objetivo es analizar la evolución de sus estudios agrarios, brindando una especial atención a su investigación sobre colonización agrícola y campesinado, así como la historia del café en Costa Rica, América Central y América Latina.