El complejo Jamesonia flexuosa (Kunth) Christenh. (Pteridaceae) para el Neotrópico - Rojas Alvarado, Alexander (2017)
Los estudios del autor en el género Jamesonia Hook. & Grev. para el Neotrópico han resultado en la validación y combinación de tres taxa pertenecientes al grupo de frondas grandes y escandentes con ejes comúnmente flexuosos, considerados principalmente como Jamesonia flexuosa (Kunth) Christenh. Las especies aquí reconocidas y combinadas son Jamesonia refracta (Kunze ex Klotzsch) A. Rojas, J. retrofracta (Grev. & Hook.) A. Rojas y J. galeana(A.F. Tryon) A. Rojas. Adicionalmente se ofrece una clave para el grupo en el neotrópico.