Definición de áreas de conectividad ecológica estructural del Corredor Biológico Interurbano Cubujuquí, en el cantón de Barva - Rodríguez Vargas, Aarón (2023)
En el presente trabajo se determinan las áreas de conectividad ecológica estructural en el cantón de Barva utilizando la metodología multicriterio de Saaty, como un aporte al proyecto Corredor Biológico Interurbano Cubujuquí, la realización de un estudio de conectividad ecológica estructural para el CBIC dentro del cantón de Barva podría contribuir a la conservación de la biodiversidad, integrar ámbitos de manejo ambiental como la disminución del grado de contaminación sobre las cuencas, la mitigación del riesgo de inundaciones, la mejora en la prestación de bienes y servicios ambientales.