Harry Potter desde una visión bíblica - León Fernández, Maribel (2001)
Toda persona tiene sus propias Sup.osiciones,ya sean o no personas reflexivas. Cada uno cree que su punto de vista sobre la realidad es el correcto o al menos el mejor. Así pues, las creencias y el comportamiento de las personas, en ese orden, están basadas en sus cosmovisiones, estén o no consciente de ello. A pesar de que este concepto está relacionado intímamente con la religión, no son iguales. Paul Hiebert afirma que "una cosmovisión proporciona a la gente sus suposiciones básicas sobre la relidad”. Lareligión le da el contenido específico de esa realidad .Si uno sostiene una cosmovisión determinada, eso funciona como religión. Existen dos cosmovisiones: a) Cosmovisión espiritualista: afirma que la verdadera realidad es espiritual: inmaterial o impersonal, es espiritual b) Cosmovisión materialista o naturalista: afirma que la verdadera realidad es material o física, no espiritual.