Financiamiento para emprender en Costa Rica 2023 - Villalobos González, Esteban (2024)
El estudio Financiamiento para emprender en Costa Rica 2023 tiene como objetivo conocer la percepción de las personas emprendedoras de Costa Rica sobre el acceso y la oferta de financiamiento para el emprendimiento mediante la caracterización del perfil sociodemográfico de las personas emprendedoras del país; la identificación del nivel de conocimiento y experiencia de las personas con respecto a la oferta y acceso a instrumentos de financiamiento para emprendimiento; el nivel de conocimiento de las necesidades de financiamiento de las personas emprendedoras del país y la identificación de los principales obstáculos y limitaciones que enfrentan las personas emprendedoras para acceder a recursos financieros en Costa Rica.