Interpretación preliminar de la secuencia sísmica de potrero grande (marzo 1988) y su relación con la secuencia sísmica de sierpe (marzo de 1987) - Protti, Marino (1992)
El sismo de magnitud 5.3 grados en la escala de Ritcher se convierte en el más importante después de los terremotos de abril y junio de 1983, dado que es el primero que se registra en la recién instalada Red Sismográfica Nacional, operada por el OVSICORI-UNA. Este documento realiza una interpretación preliminar sobre las características epicentrales e ipocentrales del sismo. Así como el estudio de las intensidades del evento principal. Se presenta el mapa de intensidades según la escala de Mercalli, combinando la información del mapa con una gira efectuada a la zona de mayores intensidades. En la gira a la zona sur del país se utilizó un cuestionario de intensidades suministrado por los reporteros sísmicos del OVSICORI-UNA, como parte del proyecto de investigación "Sistematización de reportes de intensidad sísmica (UNA-CONICIT)". Durante el trabajo de campo se utilizó una encuesta para determinar la intensidad máxima alcanzada por el sismo en los lugares visitados.