Sarapiquí cuenta con campus universitario - Vega, Lillian (2011)
La apertura de este campus universitario se dio gracias a las gestiones de algunos vecinos que de forma visionaria creyeron y apostataron a la educación diversificada y de alto nivel. Establecida en la comunidad de la Victoria del distrito de Horquetas, la sede regional de la UNA ha estado trabajado desde el 2008.