Estandarización y validación del PCR para el diagnóstico de Loque Americana (Paenibacillus larvae) y Loque Europea (Melissococcus plutonius), en abejas Apis mellifera - Soto Araya, Yinnel de los Ángeles (2017)
Estandariza y valida la técnica de la PCR para la detección del agente causal de la Loque Americana y la Loque Europea, con el fin de ser utilizadas en el diagnóstico rutinario del área de diagnóstico de enfermedades apícolas. Se utilizó como referencia el protocolo establecido por la OIE (2008), además de cepas de referencia utilizadas como control positivo y larvas con sintomatología sospechosa.