Pagos parciales a interés simple: una nota financiera - Villalobos Céspedes, Daniel (2013)
Este escrito pretende ser un aporte a las matemáticas financieras. En especial,plantea formular el concepto de pagos parciales simplificado mediante el usodel criterio de suma de dígitos. La fórmula propuesta permite estimar lasdistintas variables incógnitas entre las que componen el modelo aquí propuesto. La utilidad del modelo es tanto académica como práctica. Podríaser parte de un software que permita además, el cálculo de cancelación adelantada de un crédito de pago parcial a interés simple.