Baylisascariasis como diagnóstico diferencial larva migrans en humanos, Costa Rica - Baldi Salas, Mario (2018)
Baylisascariasis es una enfermedad causada por una animales, clasificada como una zoonosis emergente de importancia en salud pública. El agente causal es el nemátodo Baylisascaris procyonis, siendo su huésped definit de la presencia de este parásito en poblaciones de mapaches en la zona urbana de Costa Rica, alerta sobre la necesidad de conocer su ciclo de vida, diagnóstico, transmisión y prevención de este parásito. Esta contempla los aspectos más relevantes del vida, diagnóstico, tratamiento y prevención. Concientizando con ello, a los trabajadores de la salud pública y animal sobre la necesidad de considerar al larvas migrantes causados por otros nemátodo región Mesoamericana y el Caribe.