Obtención potencial de polímeros biodegradables. Estudio de la disolución de la cáscara de piña en PEG - Moya P., Manuel (1995)
Se determinaron las condiciones para disolver la cáscara de piña en polietilénglicol 400. Se utilizó un tamaño de partícula entre 125 y 150 micrómetros, una relación 1/1 en peso de sustrato/PEG, temperatura 225°C y un tiempo de disolución de 3 horas. El análisis de la solución resultante fue [OH]= 3,6 ± 0,2 mmol/g, [COOH]= 1,10 ± 0,03 mmol/g y contenido de agua de 2,70 ± 0,05 mg/mL .