Cronología de la política exterior de Costa Rica - Sáurez Ulloa, Max (2010)
La siguiente cronología refiere a la política exterior de Costa Rica, en la que se menciona que la Presidenta electa, Laura Chinchilla, junto con la ministra de comercio exterior designada, Anabelle González, se han dado a la tarea de iniciar los diálogos políticos que darán paso al cierre del Acuerdo de Asociación con la Unión Europea , para lo cual se han reunido con los líderes centroamericanos y con el Presidente español, José Luis Rodríguez Zapatero, para contar con el respaldo necesario y cerrar dicho instrumento el día 18 de mayo en la Cumbre de Jefes de Estado de América Latina y la Unión Europea.