Comercio y desarrollo en la integración latinoamericana: La Comunidad Andina de Naciones - Ruiz Contreras, Adolfo (2000)
Analiza la "Nueva Generación de Acuerdos Comerciales" y una caracterización de su propuesta y de su distintivo: la apertura simultánea hacia el comercio intraregional y con el mundo o socios extrarregionales. Analiza la coyuntura que se vivie actualmente en el comercio y desarrollo en cuanto a la integración latinoamericana, en un espacio que tradicionalmente ha sido desintegrado