Crecimiento y supervivencia del ostión de manglar (Crassostrea rhizophorae GUilding, 1828), trasladado de Estero Vizcaya, Costa del Caribe a es tanques de cultivo de camarones en Chomes, Costa Pacífica de Costa Rica - Quesada Quesada, Rodolfo (1985)
Crassostrea rhizophorae del Estuario de Vizcaya, Limón (Caribe), fueron trasplantadas a camarón Estanques de cultivo en Chomes, Puntarenas (Pacífico), Costa Rica. Las ostras se cultivaron en condiciones continuamente sumergidas. bandejas. La tasa de supervivencia fue del 70% después de 45 días y no se produjo mortalidad entre el día 45 y el día 80. Cuando se completó el estudio, la relación peso-crecimiento era constante y la curva de crecimiento era positiva. indicando una buena respuesta al trasplante y una excelente adaptación al nuevo entorno.