Un nuevo aporte al estudio de la literatura costarricense - Mora Escalante, Sonia Marta (1987)
Recientemente la Editorial de la Universidad de Costa Rica dio a conocer el libro "La formación de la narrativa nacional costarricense (1890--1910), el cual le ha valido a su autor, nuestro colega Alvaro Quesada, dos distinciones significativas: "Premio Ancora" y "Premio Nacional de Ensayo". Por nuestra parte como estudiosos de la literatura queremos responder aquí al trabajo realizado haciendo una representación del texto y proponiendo algunas líneas de discusión que hagan eco a su esfuerzo analítico que el libro esté constitutivamente ligado a la cátedra y a la investigación universitaria.