Inducción del chame, Dormitator latifrons,( Eliotridae), con GnRH, hormona liberadora de hormona luteinizante - Ramírez-Alvarado, Marvin (2019)
El chame, Dormitator latifrons, es un pez que habita en lagunas naturales, esteros y ríos, es una especie con muy altas condiciones para su reproducción en cautiverio. En algunas regiones de latinoamerica se cultiva en encierros colectando juveniles de ambientes naturales donde crece, principalmente cuando los ríos y lagunas se desbordan. El objetivo de nuestra investigación fue inducir al desove de esta especie con la hormona GnRH, hormona liberadora de hormona luteinizante para la obtención de huevos viables y continuar con la etapa de larvicultura y desarrollo.