Percepción sobre la participación y el proceso electoral municipal 2024 - Díaz-González, José Andrés (2024)
La encuesta “Percepción sobre la participación y el proceso electoral municipal 2024” estuvo a cargo del equipo investigador del Programa Umbral Político del Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO), de la Universidad Nacional (UNA), y se levantó en el Centro Tecnológico de Investigación Social (CETIS) del IDESPO, donde fueron recolectados los datos vía telefónica, entre los días 9 y 17 de febrero del 2024, bajo la supervisión del personal del CETIS. El objetivo de la encuesta es identificar las percepciones de la población costarricense respecto al proceso electoral municipal 2024, así como los elementos que pudieron incidir en su comportamiento electoral. El cuestionario empleado para este estudio estuvo conformado por quince preguntas, asociadas a las variables temáticas antes mencionadas; al mismo tiempo, se incluyen algunas variables de tipo sociodemográficas, como sexo, edad, nivel de escolaridad y la percepción de la condición económica del hogar, que permiten describir las características de la población encuestada.