Introducción a las finanzas - Campos Campos, Diego (2017)
El concepto de ´Finanzas´ significa la administración o gestión del dinero en todas sus manifestaciones (efectivo, valores negociables, cuentas por cobrar e inventario). Se relaciona con las transacciones y administración del dinero; estudia la forma de obtener capital para la inversión en bienes productivos y de las decisiones de inversión y la manera en que los recursos escasos se asignan durante el tiempo.