Mapeo y orientaciones teóricas metodológicas de los y las académicas de la Escuela de Planificación y Promoción Social - Salas Barquero, Ronald (2023)
Este libro es el resultado de un trabajo en equipo interdis- ciplinario que se conforma por estudiantes de la carrera de Planificación Económica y Social especializados en inves- tigación bajo el liderazgo del Doctor Ronald Salas Bar- quero también académico de la misma unidad académica, quienes son participantes de la Comunidad Emergente de Epistemología Genética (CEEG), misma que ha venido ejecutando investigaciones y estudios sobre interdisciplina con la Universidad Autónoma de México (UNAM) desde hace aproximadamente 5 años. El libro surge con el propósito de cuestionar el desarrollo de la investigación en la EPPS, es decir, si este pilar fun- damental de la Universidad Necesaria se pone en práctica dentro de esta unidad académica y de qué manera. Esta investigación parte de la problemática que debemos conocer de los y las académicas para determinar ¿cuáles son las orientaciones teóricas metodológicas que tienen los y las académicas de la EPPS que desarrollan actividades de docencia, investigación y extensión en los proyectos y programas que ejecutan?, de tal forma, que permitan deter- minar las congruencias e incongruencias que existen entre la teoría y la practica académica-estudiantil y las corrientes, enfoques y líneas de investigación que sustentan el que ha- cer de la EPPS basados en el surgimiento de la Planifica- ción Económica y Social y la Promoción Social.