Un acercamiento a la Biblia desde la sociología del envejecimiento - León Fernández, Maribel (2003)
En el presente artículo se pretende determinar de qué manera aparecen los aspectos sociales relacionados con el envejecimiento, desarrollados por el Dr. Jorge Hidalgo en su libro El envejecimiento: aspectos sociales en la Biblia, considerada por la tradición judío-cristiana como la Palabra de Dios. Para ello se tomará del Antiguo Testamento, específicamente la Tora, también conocido como el Pentateuco, o el rollo manuscrito de los cinco libros de Moisés, del Génesis hasta Deuteronomio y de Josué hasta los Salmos, el Nuevo Testamento y las prácticas del Cuerpo de Consejería de la Iglesia Oasis de Esperanza.