Aspectos biometricos del bagre Arius Furthii Steindachner (Pisces Ariidae), colectado en punta Morales, Golfo de Nicoya, Costa Rica - Protti Quesada, Maurizio (1984)
Se analizan estadísticamente algunos parámetros biométricos de 257 ejemplares de Arius furthii (Ariidae), colectados en una zona de playa y otra de manglar en Punta Morales, Puntarenas, Costa Rica. Las colectas se realizaron por medio de “arrastres” con una red tipo “chinchorro”. La talla de los especímenes capturados osciló entre 55 y 276 mm de longitud total y 1,3 a 176 g en peso fresco. El análisis estadístico mostró que la longitud total es la mejor variable para la estimación del peso fresco a través de una ecuación de regresión logarítmica. Además, se mostró que no existen diferencias significativas en el peso de los Arius furthii colectados en la playa y los colectados en el manglar.