Guía para la aplicación de la encuesta: “Percepciones sobre las personas adultas mayores en Costa Rica” - Alfaro Vargas, Noelia (2023)
La presente guía para la aplicación de la encuesta pretende ser un apoyo para la persona entrevistadora a la hora de aplicar la encuesta “Percepciones sobre las personas adultas mayores en Costa Rica” en el mes de junio del 2023. Profundiza tanto en la temática por abordar como en las herramientas necesarias para desempeñar este rol dentro del proceso de recolección de datos mediante encuestas telefónicas realizadas desde el programa ‘Envejecimiento: cambios poblacionales y retos sociales’ con apoyo del Centro Tecnológico de Investigación Social (CETIS), ambos son parte del Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO) de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional (UNA). Se compone de varios apartados, entre estos los que detallan el nivel general aspectos para la recolección de datos, el papel de la persona encuestadora y el proceso de supervisión de la encuesta telefónica, detalles del instrumento a emplear y la temática a abordar y recomendaciones para desarrollar una entrevista de forma adecuada.