Ciudades Inteligentes y Sostenibles - Otoya Chavarría, Marco (2020)
Concepto que se discute en la literatura académica desde inicio de los 90s,Durante la primer década del presente siglo se asocia con técnicas para resolver problemas propios de los centros urbanos. En los últimos años se ha asociado al uso de las tecnologías de información y comunicación para la toma de decisiones: Adaptación y mitigación al cambio climático. Movilidad Seguridad Eficiencia energética Participación ciudadana Otros.