¿Por qué tanto odio? - Acuña González, Guillermo (2016)
Una sociedad proclive a la violencia como forma de socialización fundamental, es una sociedad condenada poco a poco a su aniquilación completa. Hemos asistido en los últimos tiempos, no sin perplejidad, a la naturalización y generalización de la violencia en todas sus manifestaciones y con impactos diferenciados, en medio de dinámicas donde lo colectivo e individual ha experimentado procesos de transformación paulatina que no terminan de consolidarse.