Propuesta de metodología de evaluación para medir los efectos ambientales, económicos y sociales del Programa de Pago por Servicios Ambientales en Costa Rica : informe final - Valenciano Salazar, Jorge Andrey (2013)
El presente documento plantea una metodología para la evaluación económica, social y ambiental del Programa de Pagos de Servicios Ambientales (PPSA) impulsado por el Sistema de Áreas de Conservación de Costa Rica (SINAC) y por el Fondo Nacional de Financiamiento Forestal (FONAFIFO). La metodología sugerida busca calcular indicadores basados en los medios de vida de las familias beneficiarias con el PPSA así como capturar mediante indicadores el grado de coordinación y fortalecimiento de las instituciones encargadas de gestionar y operar dicho programa.