La prospectiva: una herramienta fundamental para pensar en el largo plazo - Rodríguez-Sánchez, Giovanni (2018)
Explica que la prospectiva es una disciplina reciente cuyo uso es muy variado, se puede aplicar a países, regiones, territorios, sectores, empresas... para construir las alternativas del futuro, que involucra en el largo plazo, las acciones realizadas en el presente, porque si se piensa solamente en el futuro, se pueden llegar a cometer muchos errores, que podrían ser evitados, mediante lo realizado hoy.