A 10 años del referéndum por el TLC - Mora Solano, Sindy (2017)
El 7 de octubre de 2017 se cumplieron 10 años del primer referéndum realizado en el país: el correspondiente a la decisión de aprobar o rechazar el Tratado de Libre Comercio entre Centroamérica, República Dominicana y Estados Unidos, conocido popularmente como TLC. El Programa Umbral Político del Instituto de Estudios Sociales en Población (Idespo), en conjunto con las y los estudiantes que participaron de este proceso, ejecutaron la encuesta "A 10 años del referéndum del TLC: percepciones sobre sus implicaciones sociales, económicas y políticas" para conocer la impresión de la población sobre el referéndum como primera experiencia de consulta nacional y el impacto del TLC en distintas áreas, dichos hallazgos se presentan en este artículo.