El error del 2000 - Alpízar Jiménez, Idalia (1999)
Al inicio de la era informática, en los años 50 - 60, los lenguajes de cómputo fueron diseñados con el propósito de minimizar el consumo de la memoria en la computadora, y por ello se diseñaron sólo dos dígitos. Al ser diseñadas las computadoras con dos dígitos implica que al llegar al año 2000 dejarán de funcionar, ya que para ellas el 00 se refiere al año 1900. Se verá afectado todo lo que maneje fechas y tenga un chip incorporado: por lo tanto, no sólo las computadoras sufrirán el impacto sino también otros artefactos como lo son la televisión, equipos de sonido y otros de uso doméstico.